خليك كول BECOoOol
مرحبا بكم في المنتدى قم بتسجيل الدخول او التسجيل بمنتدانا الغالي نتمنا ان تفيدو وتستفيدو مع خالص حبي admin


المنتدى ليس بكثرة اعضاءه بل بترابط اعضائه وتقديرهم لبعضهم البعض
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاتة..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر من البشر
كول مشارك
avatar

عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 20
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاتة..   الجمعة فبراير 18, 2011 11:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

مكونات الحشوة:
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
2/3 كوب أو 100 غ من الشكولاطة الداكنة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق التوت
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد

كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاطة...شهية
صورة توضيحية

طريقة التحضير :
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشكولاطة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشكولاطة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضيرالتوت: يوضع مسحوق التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك ا
لمكونات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاتة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليك كول BECOoOol :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: