خليك كول BECOoOol
مرحبا بكم في المنتدى قم بتسجيل الدخول او التسجيل بمنتدانا الغالي نتمنا ان تفيدو وتستفيدو مع خالص حبي admin


المنتدى ليس بكثرة اعضاءه بل بترابط اعضائه وتقديرهم لبعضهم البعض
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الكرز:شهية ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر من البشر
كول مشارك
avatar

عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 20
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: فطيرة الكرز:شهية ولذيذة    الجمعة فبراير 18, 2011 11:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ا
المكونات :
•90 جم من السكر
•80 جم من اللوز المطحون
•½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
•2 صفار بيض + 1 بياض بيض
•75 جم من الزبد غير المملح (طري)
•فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
•300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)

فطيرة الكرز:شهية ولذيذة من مطبخ موقع العرب
صورة توضيحية

طريقة التحضير :
1. لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)
2.يحفظ الخليط في البراد
3.يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
4.تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
5.وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين .
6.وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
7.تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
8.ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة
فوق الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الكرز:شهية ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليك كول BECOoOol :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: