خليك كول BECOoOol
مرحبا بكم في المنتدى قم بتسجيل الدخول او التسجيل بمنتدانا الغالي نتمنا ان تفيدو وتستفيدو مع خالص حبي admin
خليك كول BECOoOol
مرحبا بكم في المنتدى قم بتسجيل الدخول او التسجيل بمنتدانا الغالي نتمنا ان تفيدو وتستفيدو مع خالص حبي admin
خليك كول BECOoOol
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى ليس بكثرة اعضاءه بل بترابط اعضائه وتقديرهم لبعضهم البعض
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mram
كول مشرف
mram


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 28
الموقع : petra

 شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة    Empty
مُساهمةموضوع: شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة     شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة    Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 6:56 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير بسكويت اللّوز:
* 8 من زلال البيض
* 2½ أكواب أو 600 غ من السكر
* 1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
* 2¾ أكواب أو 375 غ من اللوز
* ½ كوب أو 75 غ من الدقيق العادي
* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

لتحضير مرملاد البرتقال:
* 2 حبات كبيرة الحجم من البرتقال٬ مع قشره، مفرومتان فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ¾ ملعقة طعام من قطر السكر٬ (غلوكوز)
* ½ كوب من عصير البرتقال
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون

لتحضير موس الشوكولاتة السوداء:
* 400 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
* 3¾ أكواب أو 900 غ من الكريما المخفوقة
* 3 من رقائق الجيلاتين٬ منقوعة بالماء البارد لمدّة 5 دقائق
* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

لتحضير بسكويت اللّوز، يُخفق زلال البيض أوّلاً مع السكّر العادي والسكّر الأسمر لمدّة 10 دقائق أو حتى يصبح مشتدّاً. توضع باقي المكوّنات في الخليط وتُمزج بواسطة ملعقة كاشطة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى. تُستعمل الحلقات الأسطوانية المعدنية لخبز البسكويت؛ يُسكب المزيج في الحلقات ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة، أو حتى يتحوّل إلى اللّون الذهبي، ويُترك جانباً حتى يبرد.

لتحضير مرملاد البرتقال، تُمزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض وتُخبز في قدر كبيرة لمدّة 20-30 دقيقة على نار خفيفة من أجل الحصول على تركيبة سميكة وطريّة.

لتحضير موس الشوكولاتة السوداء، تُذوّب الشوكولاتة. تُخفق الكريما ويُذوّب الجيلاتين ويُمزجان معاً مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة الذائبة.

يُسكب مرملاد البرتقال فوق بسكويت اللّوز المحضَّر ومن ثمّ يُغطّى بطبقة من موس الشوكولاتة. يُحفظ في الثلاّجة حتى يصبح جاهزاً ومن ثمّ تُنزع الحلقات ويُقطّع المرملاد إلى شرائح ويُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تزيين الحلوى بكسوة من الشوكولاتة اللّماعة والبرتقال المجفّف المغلّف بالسكّر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خليك كول BECOoOol :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: